Nuevas tecnologías y derechos humanos - Pérez Luño, Antonio Enrique (Valencia Tirant lo Blanch, 2014)
Los derechos humanos ante las nuevas tecnologias -- El derecho a la autodeterminación informativa: mecanismo de protección frente al tratamiento de la información genética de carácter personal -- Biddhismo, humanismo y tecnología -- Algunas consideraciones sobre los derechos humanos en internet. Su posible colisión con las medidas adoptadas para la protección de la propiedad intelectual -- La revolución social de las redes sociales en internet -- El hombre y la técnica en Ortega y Gasset...
Cada época confiere a las instituciones jurídicas y políticas que en ella operan un perfil característico. El signo de nuestro tiempo se distingue por la omnipresencia de las NT (Nuevas Tecnologías) y las TIC (Tecnologías de la Información y Comunicación) en todos los aspectos de la vida individual y colectiva. En los últimos años se ha ampliado decisivamente la incidencia de las TIC y las NT en amplios sectores de la experiencia jurídica y política. Ello invita a plantear también su repercusión en el alcance y ejercicio de los derechos humanos. A este propósito responde precisamente este libro, Nuevas tecnologías y derechos humanos, en el que se incluyen siete estudios que tienen como punto de referencia común el hacerse cargo del significado e implicaciones de la incidencia de las NT y las TIC en la esfera de los derechos humanos.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Tecnología de la información; Derechos humanos; Redes sociales en internet