Lenguajes de la radio - Cohen, Daniel; Cohen, Daniel; Pereyra, Marta; Sanguineti, Susana; Cohen, Daniel; Pereyra, Marta; Garayalde, Natalia; Gerbaldo, Judith; Gerónimo, Daniel; Gómez, Vanessa; Hache, Ana María; Lomsacov, Ivan; et al. (Córdoba, Argentina: Brujas, 2015)
Estamos transitando en el siglo XX atravezado por una tecnología que se perfecciona día a día, y la radio sigue su rumbo más allá de los cambios. La desventaja de la unisensorialidad, que tanto preocupaba a los primeros teóricos de los medios, terminó siendo su característica más ventajosa, porque se brinda mientras el oyente realiza otras tareas y le permite a través de formas de sonidos que estimulan la imaginación. Este libro recorre la radio y explota su historia, sus manifestaciones periodísticas y esas otras que tiene que ver con el goce del lenguaje radiofónico. El servicio informativo, el documental, la crónica, el radioteatro, la oralidad y el radioarte se entrelazan con los aspectos legales y tecnológicos que atraviesan este medio que nos apasiona.
90 años de radio – Ley de servicios de comunicación audiovisual – La información por radio -- Historias para contar – Letras para orejas – El proceso de producción en radio – Investigación para la producción – Periodismo de investigación – Documental e informe especial – La radio y su impacto en la audiencia – La oralidad en la radio – Arte radiofónico – El radio teatro – Publicite aquí – Tecnología en radiodifusión
Resumen tomado del item
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Radiodifusión; Ley de servicios de comunicación audiovisual; Producción radiofónica; Lenguajes de la radio