Basic topology - Armstrong, M.A.; Axler, S. (New York : Springer, 1983)
En esta amplia introducción a la topología, el autor busca las invariantes topológicas de los espacios, junto con las técnicas para su cálculo. Los estudiantes con conocimientos de análisis real, teoría de grupos elementales y álgebra lineal se familiarizarán rápidamente con una amplia variedad de técnicas y aplicaciones que involucran topología de puntos, geométricos y algebraicos. Más de 139 ilustraciones y más de 350 problemas de varias dificultades ayudan a los estudiantes a adquirir un conocimiento profundo del tema.
Capacidad y conexión -- Espacios de identificación -- El grupo fundamental -- Triangulaciones -- Superficies -- Homología simplicial -- Grado y número de Lefschetz -- Nudos y espacios de cobertura.
Incluye bibliografía e índice
Keywords: Topología -- Problemas, ejercicios, etc