Ecología animal : modelos de cuantificación de poblaciones - Begon, Michael (Trillas, 1989)
En la ciencia ecológica son comunes los problemas relacionados con la cuantificación del objeto de estudio, como la estimación o investigación de la abundancia de animales, cuya solución se encomienda, por lo general, a matemáticos o expertos en estadística, aunque los resultados sirvan casi exclusivamente a los biólogos. Conjugar las matemáticas con la biología es el objetivo final de Michael Begon en su libro Ecología animal. Modelos de cuantificación de poblaciones, además de transmitir al estudiante y al investigador de la biología las técnicas matemáticas básicas para que, aunadas a su experiencia como biólogos, las conviertan en importantes instrumentos de trabajo.