Lenguajes, gramáticas y autómatas : curso básico - Cases Muñoz, Rafael; Márquez Villodre, Lluís (México, D.F. : Alfaomega, 2002)
Este libro es un recurso básico que brinda a los estudiantes los conocimientos fundamentales para que adquiera las habilidades y técnicas para construir gramáticas generadoras de lenguajes. En la obra se ha puesto mucho énfasis en el tema de gramática, su depuración y formas normales, gramáticas como generadoras de lenguajes. El libro viene acompañado de numerosos ejemplos, demostraciones matemáticas y teorema desarrollados paso a paso. Aborda también las familias de lenguajes regulares e incontextuales, explica construcción de autómatas finitos, de pila y bidirecciionales.
Lenguajes formales -- Gramáticas incontextuales -- Normalización de gramáticas -- Autómatas finitos -- Minimización de autómatas finitos -- Expresiones regulares y gramáticas regulares -- Propiedades de iteración -- Autómatas de pila.
Incluye bibliografía (p. 219 - 220) e índice
Keywords: Lenguajes de programación (Computadores electrónicos); Análisis sintáctico (Gramática computacional); Biocomputadores