Perfiles profesionales de publicidad y ámbitos afines : ¿qué quiero ser? ¿qué quiero hacer? ¿para qué tengo talento? - Castellblanque, Mariano 1958- (Barcelona UOC, 2006)
Dirección general de una agencia de publicidad -- Dirección de marketing -- Diferencias entre objetivos de marketing -- Dirección de comunicaciones -- Dirección de cuentas -- Dirección de planificación -- Dirección creativa -- Redacción publicitaria -- Dirección de arte -- Dirección de planificación de medios -- El becario.
Son muchos los estudiantes de publicidad, administración de empresas, marketing, psicología, sociología, investigación de mercados, etc., que al acabar la carrera universitaria, incluso algún tiempo después, no saben qué quieren "ser", qué quieren "hacer", y para qué tienen talento. No tienen claro a qué quieren dedicarse, cuál es su perfil profesional idóneo, para qué están más dotados y, por lo tanto, y si escogen bien, ser más felices en su trabajo. Este libro trata de explicar con pasión los 10 perfiles más característicos de la profesión publicitaria, para que al leerlo el lector piense: "yo quiero ser esto", o, "no quiero ser esto". Pero que, en cualquier caso, le oriente y no le deje indiferente. Y es que, como dice Ken Bain: "cada uno tiene que buscar su propia genialidad".
"Incluye directorio de agencias de publicidad"
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Publicidad; Marketing; Agencia de publicidad