Econometría - Gujarati, Damodar N.; Guerrero, Demetrio Garmendia; Arango Medina, Gladys; Misas Arango, Martha (México, D. F. : McGraw-Hill, 2004)
El objetivo de Econometría es proporcionar una introducción elemental pero completa a la econometría, sin tener que recurrir al álgebra matricial, al cálculo o a la estadística, más allá de un nivel elemental.
Modelos de regresión uniecuacionales -- Naturaleza del análisis de regresión -- Análisis de regresión de dos variables: algunas ideas básicas -- Modelo de regresión con dos variables: problema de estimación -- Modelo clásico de regresión lineal normal (MCRLN) -- Regresión con dos variables: estimación de intervalos y prueba de hipótesis -- Extensiones del modelo de regresión lineal de dos variables -- Análisis de regresión múltiple: problema de estimación -- Violación de los supuestos del modelo clásico -- Multicolinealidad: ¿qué pasa si las regresoras están correlacionadas?
Incluye un CD-ROM
Incluye bibliografía e índice
Keywords: Econometría; Estadística; Análisis de regresión -- Modelos matemáticos