Geografía política - López Trigal, Lorenzo; Benito del Pozo, Paz (Madrid, España : Cátedra, 1999)
La subdisciplina de Geografía Política ha registrado una notable evolución, en línea con los avances de la ciencia geográfica y de la propia ciencia política. Hoy ya no aparece limitada al estudio del poder y de los rasgos del estado, ni tampoco se ciñe a la particular visión de la geopolítica de la etapa de entreguerras. En este sentido se han renovado y ampliado sus contenidos e intereses en los últimos años. Su actual concepto disciplinar se ha hecho, pues, más global y recurre al estudio de la interacción existente entre las actuaciones de las instituciones políticas y el comportamiento político ciudadano.
La evolución de la geografía política -- El sistema internacional de fin de siglo -- Los espacios de frontera y la cooperación transfronteriza -- El comportamiento electoral y los sistemas político -- La administración pública y la organización territorial del Estado.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Incluye bibliografía
general
Keywords: Geografía política; Geografía; Ciencias poíticas; Organización territorial; Políticas públicas; Estado-Nación