La ilusión vital - Buadrillard, Jean 1929-2007
En esta obra, Baudrillard examina la configuración de la realidad, y cómo se forma el conocimiento a través de los medios de comunicación y de la avanzada tecnología. El llamado profeta de la posmodernidad expone aquí la construcción del simulacro de la realidad –virtual- que sustituye al acontecimiento real, el cual no es más que una mera ficción. En un mundo donde todo se copia y donde cualquier elemento vital queda programado y manipulado genéticamente, el ser humano se siente incapaz de afrontar su propia diversidad. La virtualidad todo lo inunda, los sucesos se simulan antes de que ocurran, la información se fabrica y todo se produce en cantidades desorbitadas.