Actividades administrativas y técnicas del ingeniero residente en edificios hasta diez niveles - Carrillo Mejía, Juan Carlos
El ingeniero residente es el profesional principal de la ejecución de obra, porque se encarga que todo el personal técnico y profesional realicen sus funciones de acuerdo con lo que está en los planos y especificaciones técnicas contractuales para la construcción de un edificio alto. Con el estudio bibliográfico, a cerca de las funciones y responsabilidades del puesto del ingeniero residente, se comprobó que realiza más tareas técnicas que administrativas; indicando que, el ingeniero residente en la ejecución de la obra es el coordinador principal y responsable de los resultados que se cumplan en lo establecido en el contrato, en el cumplimiento principal de los costos y los tiempos según lo programado y que la empresa constructora cumpla todas sus responsabilidades contractuales. Es recomendable que, el ingeniero residente tenga formación y experiencia técnica y administrativa para resolver los problemas en la ejecución de la obra, de edificios altos