Sistema informático de apoyo en educación social para niños con síndrome de Asperger - Barrera Escobar, Marcos Mauricio; Duarte Torres, Josselyn Fabiola; Rivera Martínez, Kevin Edgardo; Torres Funes, Luis Armando; Sánchez Cornejo, José María; Bautista Martínez, Teresa de Jesús (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2019)
Este Sistema Informático es un videojuego que apoya a niños con síndrome de Asperger en su educación socio-emocional. Las mecánicas de juego se implementan bajo la terapia de histórias sociales y la teoría denominada gamificación. Es en estas terapias donde a los niños se les muestra una manera correcta para poder comportarse en situaciones que involucran contacto social. La gamificación ayuda a que los niños se involucren o formen parte del videojuego y así, aprender comportamientos socio-emocionales de manera más eficaz que la terapia común. La importancia de esta aplicación es ofrecer una alternativa a las terapias tradicionales recibidas por los niños Asperger utilizando las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) y conceptos de gamificación
Tesis
Incluye bibliografía
General