Diseño de una escuela taller artesanal de telares en San Sebastián, San Vicente - Rivas Gutiérrez, Esmelin Adalberto; Romero Vaquerano, Karla María; Sánchez Guidos, Josías Eliezer; Aguilar Menéndez, Andrés Omar (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, San Salvador, 2019)
Los productos artesanales textiles de San Sebastián se distinguen por sus diseños y calidad, y han dado reconocimiento al municipio, como patrimonio cultural inmaterial. La actividad económica que generan los telares en San Sebastián es muy importante para el municipio, ya que son una fuente de empleo para muchas familias. En la actualidad los talleres de telares de San Sebastián enfrenta algunos problemas, que generan preocupación entre los productores, encargados de los talleres y los mismos artesanos, el problema más importante es la escasez de personal capacitado en las técnicas del oficio. El proyecto de la escuela taller de telares de San Sebastián busca capacitar a un segmento de la población en los conocimientos y las técnicas de los telares, con el objetivo de propiciar su inserción en el ámbito productivo, beneficiando de igual manera a artesanos que saben el oficio parcialmente, logrando con el proyecto complementar su formación
Tesis
Incluye bibliografía
General