Diseño de un sistema de gestión energética basado en la norma ISO 50001 para la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de El Salvador - Carballo Torres, Meylin Xiomara
El presente documento nos muestra un sistema de gestión energético basado en la norma ISO 50001 bajo el enfoque de sistemas integrados y mejora continua, que tiene como objetivo mejorar el desempeño energético de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura en la Universidad de El Salvador. En éste trabajo de grado se emplean herramientas propias de la Ingeniería Industrial para realizar el diagnóstico de la situación actual, determinación de brechas para el cumplimiento de los requerimientos de norma, el diseño estructural y documental del sistema de gestión, tomando en cuenta los recursos con los que dispone actualmente la facultad, además de las evaluaciones técnicas, económicas, sociales y ambientales, que determinan la viabilidad del proyecto