Estudios culturales : teoría, política y práctica - Grossberg, Lawrence; Oliete Aldea, Elena; Cornut-Gentille D'Arcy, Chantal; Grossberg, Lawrence (Valencia, España : Letra Capital, 2010)
Lawrence Grossberg es uno de los mayores exponentes de los Estudios Culturales a nivel internacional. Su pensamiento se caracteriza por indagar filosóficamente en los entornos comunicativos postmodernos y alternativos de la sociedad actual, desde la música, la cultura popular o la juventud norteamericana, hasta la política y los discursos contraculturales emergentes. Este volumen recoge la primera traducción de su obra que se realiza en España e incluye una amplia entrevista introductoria además de textos fundamentales del autor.
Entrevista con Lawrence Grossberg -- Pecados de los estudiso culturales -- El rock and roo en el contexto de de posguerra -- Estudios culturales en/ y nuevos mundos -- Los estudios culturales, la guerra contra los/las chicos/as y la reconversión de la modernidad estadounidense -- ¿Tienen futuro los estudios culturales? (o ¿qué pasa con Nueva York?) -- La lucha sobre la modernidad.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Sociología de la cultura -- cultura; Comunicación