Fin del clasicismo : a vueltas con Hegel - Ripalda, José María (Colección Estructuras y procesos. Serie Filosofía)
La obra se articula en torno a un eje fundamental: la permanencia del ideal clásico de humanidad, pero como cadáver, sus aporías constitutivas desde el mismo momento fundacional; pero a la vez la anticipación en aquel Clasicismo de los rasgos fundamentales de nuestro hoy «postmoderno». Y Hegel como paradigma del Clasicismo. Su autor, reconocido especialista en filosofía alemana, ofrece una obra de estilo brillante, de erudición no sólo filosófica, sino histórica, estética y literaria, con referencias constantes al pasado clásico y a la actualidad.