Filosofía y política : una relación enigmática - Badiou, Alain 1937-; Pons, Horacio (Buenos Aires : Amorrortu, 2014)
En palabras del autor, 'vuelvo yo a pensar en la extraña conexión, vivida por mí en lo más profundo, entre política y filosofía (...) entendiendo a esta última como una interpelación libre de alguien a algún otro (...) que consista en la transformación directa de un sujeto, una especie de conversión radical, un vuelco completo de la existencia. Hay algo así como una relación paradójica entre democracia, política y filosofía, términos que están finalmente ligados por la cuestión de la verdad. El filósofo no debería asombrarse de tener que vivir en una situación paradójica. La democracia es una condición de la filosofía, pero no tiene relación directa con la justicia, a la cual le toca presentarse, a la mayor distancia posible de las delicias democráticas y corruptas de la libertad individual, como la alianza circunstancial entre la virtud y el terror'.
La relación enigmática entre filosofía y politica -- La figura del soldado -- La política: una dialéctica no expresiva.
Resumen tomado de la página web de la editorial www.ammorrurtueditores.com
General
Traducción del inglés al español
Keywords: Ciencia política -- Filosofía; Política -- Filosofía