Modelos actuariales de contingencia de vida - Calderón Melara, Rafael Aníbal
El estudio de la Actuaría tiene su importancia en el gran número de problemas que pueden afrontarse y resolverse en la vida cotidiana, como diferentes aspectos financieros y de riesgo que abarca la industria de los seguros. En nuestro país no se cuenta con los profesionales en esta área, en otras palabras es una de las aplicaciones matemáticas que es poco estudiada, la Actuaría es la área que engloba uno de los problemas sociales más grandes actualemte, que es el problema de pensiones por el que atraviesa el país. Por tanto, la importancia de estudiar Actuaría y sus fundamentos matemáticos va más allá del ámbito académico y se transforma en una proyección de desarrollo científico y social del país.