Estudios en cultura de paz, conflictos, educación y derechos humanos : "in memoriam" Francisco A. Muñoz - Coca Villar, Cristina E. (Colección Síntesis. Psicología-educación ;)
Este libro es una muestra de la colaboración interuniversitaria de la que nació nuestro Master interuniversitario en Cultura de Paz, Conflictos, Educación y Derechos Humanos, con la participación de las universidades de Granada (Instituto de la Paz y los conflictos, Córdoba (Cátedra UNESCO de Resolución de conflictos, Málaga y Cádiz (Facultad de Ciencias de la Educación en ambas). Aquí se recogen las aportaciones de algunos de sus profesores y estudiantes, resultado de una apuesta por el estudio transdisciplinar,donde juristas, filósofos, educadores, historiadores… rinden así homenaje a un gran amigo, a un gran estudioso de la paz, como fue Francisco A. Muñoz. Además, plantea interrogantes sobre nuestro mundo actual y ofrecen algunas respuestas para un futuro mejor. Cualquier persona interesada en la cultura de paz encontrará en estas páginas una buena ocasión para la reflexión sobre esta temática.