Estudios en cultura de paz, conflictos, educación y derechos humanos : "in memoriam" Francisco A. Muñoz - Coca Villar, Cristina E.; Muñoz, Francisco A. 1953-2015; Coca Villar, Cristina E.; Ramírez Hurtado, Carmen; García Vallinas, Eulogio; Martín Solbes, Víctor M. (Madrid, España : Síntesis, 2015)
Este libro es una muestra de la colaboración interuniversitaria de la que nació nuestro Master interuniversitario en Cultura de Paz, Conflictos, Educación y Derechos Humanos, con la participación de las universidades de Granada (Instituto de la Paz y los conflictos, Córdoba (Cátedra UNESCO de Resolución de conflictos, Málaga y Cádiz (Facultad de Ciencias de la Educación en ambas). Aquí se recogen las aportaciones de algunos de sus profesores y estudiantes, resultado de una apuesta por el estudio transdisciplinar,donde juristas, filósofos, educadores, historiadores… rinden así homenaje a un gran amigo, a un gran estudioso de la paz, como fue Francisco A. Muñoz. Además, plantea interrogantes sobre nuestro mundo actual y ofrecen algunas respuestas para un futuro mejor. Cualquier persona interesada en la cultura de paz encontrará en estas páginas una buena ocasión para la reflexión sobre esta temática.
Paz imperfecta y coherencia vital: in memoriam Francisco A. Nuñez -- La cultura de páz y la atribución de género: análisis de estructuras sociales y culturales sobre las que se mantiene la desigualdad -- Educar para la páz desde los derechos humanos y la justicia social -- Democracia, crisis económica y vulnaribilidad social -- Para una hermenéutica de la paz: educación democrítica e inclusión -- Pedagogía para la paz(educación, paz y cultura en el mundo actual.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Muñoz, Francisco A. -- 1953-2015 -- Homenajes; Derechos Humanos; Educación para la paz; Educación; Guerra y sociedad; Cultura de paz