Maquetismo arquitectónico - Pascual i Miró, Eva; Pedrero Carbonero, Pere; Pedrero Coderch, Ricard (Barcelona : Parramón, 2017)
Dentro de la línea de Artes y Oficios, de libros dedicados a un ámbito profesional, este título está dirigido a las personas que trabajan o desean aprender el oficio de maquetista, esencialmente dirigido a la presentación de obras arquitectónicas, si bien también se ofrecen maquetas de instalaciones industriales (ingeniería) o históricas para su exposición en museos. A lo largo de sus páginas se exponen los materiales y las herramientas necesarias, las técnicas necesarias para levantar a partir de planos y a rigurosa escala las edificaciones y toda suerte de detalles. También se explican los modos de embalaje y formas de exposición. Todas estas técnicas se explican ilustradas paso a paso en cinco ejercicios de compleja factura. {A quién está dirigido este libro? Profesionales o personas que desean ejercer el oficio de maquetismo. Arquitectos, aparejadores, diseñadores de interiores e ingenieros. Conservadores de museos.Publicistas.Profesionales dedicados a la escenografía cinematográfica.Aficionados al maquetismo de entretenimiento (maquetas ferroviarias)
La maqueta -- Tipologías según fases del proyecto -- Materiales y herramientas -- Otros materiales -- Papel de lija -- Adhesivos -- Vinilos -- Pinturas -- Maquetas de materiales heterogéneos -- Tipologías según representación -- La escala -- Conversión de mediads -- Aspectos técnicos -- Preparación de materiales -- Promoción inmobiliaria -- Galería.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Glosario
Incluye bibliografía
General
Keywords: Arquitectura; Maquetas (Arquitectura); Métodos y técnicas; Maquetas Aquitectónicas; Representación artística; Materiales y herramientas