Técnicas de análisis de parámetros bioquímicos en suelos : medida de actividades enzimáticas y biomasa microbiana - Albiach Vila, Remedios; García Izquierdo, Carlos (Barcelona, España : Mundi-prensa, 2003)
Determinación de la actividad fosfatasa delsuelo -- Determinación de la actividad sulfatasa del suelo -- Determinación de la actividad proteasa del suelo -- Determinación de la actividad ureasa del suelo -- Determinación de la actividad quitinasa del suelo.
La obrá será de interés para todos los estudiosos en este campo de la edafología. El libro ha sido elaborado por integrantes del Grupo Español de Enzimología del suelo , consta de una serie de capitulos en los que se exponen las diferentes técnicas más empleadas hoy en día para la determinación analítica de aquellos parámetros bioquímicos, indicativos de la actividad metabólica de los suelos y de su funcionalidad analíticas, así como los valores de referencia para dichos parámetros , forman también parte de este texto, el cual resulturá sin duda útil para estudiosos en este campo de la edafología.
Incluye índice y bibliografía
audiencia general
Keywords: Bioquímica del suelo; Biología de los suelos; Suelos-bioquímica