Desarrollo de un modelo multidimensional para el Sistema de Atención a Reclamos y Asesorías de la Defensoría del Consumidor - Navarro Ramírez, Ivis Yosselin; Iraheta Vásquez, Jorge Roberto; Serpas Jiménez, Ofilio Esaú; Nuñez Flores, Samuel Alexander; Carballo Ruiz, Elmer Arturo (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2019)
El presente trabajo de graduación describe el desarrollo de un Modelo Multidimensional para la Defensoría del Consumidor con el propósito de documentar el trabajo realizado en cada una de las fases del proceso de desarrollo de un Data Warehouse. Para el desarrollo del Modelo Multidimencional se optó por la metodología de desarrollo ágil SCRUM, desarrollando 6 sprints diferentes para 6 diferentes unidades organizacionales de la Defensoría del Consumidor. El enfoque de desarrollo de Data Warehouse utilizado se basó en la metodología de Kimball con un enfoque Bottom-Up realizando 6 diferentes Data Marts que componen el Data Warehouse final para la institución
Tesis
Incluye bibliografía
General