군도 : 민란 의 시대 Kundo : age of the rampant - Chong-bin Yun; Yoon, Jong-bin; Syobaksŭ; Yŏnghwasa Wŏlgwang (케이디 미디어, [Seoul] (Chu) K'eidi Midiŏ, 2015)
El año es 1859, el feudal Joseon está plagado de numerosos desastres naturales, mala cosecha, pobreza, hambre y muerte. Pero los nobles ricos solo se preocupan por su propia riqueza y continúan explotando y persiguiendo a los pobres. En este período oscuro, KUNDO fue una sola pizca de esperanza para los pobres, una entidad que puede ser objeto de miedo a los nobles injustos. Después de matar a la madre y hermana del pobre carnicero Dolmuchi, el millonario Jo-yoon ejerce un poder absoluto sobre él. Nublado por la venganza, Dolmuchi es aceptado como miembro de KUNDO y desenvaina su espada para los débiles. "- Korean Movie Database (KMDb) KUNDO : Age of the Rampant” cumple con todos los requisitos para entrar en la categoría comentada. Ambientada en el año 1859, ya en las postrimerías de la centenaria Dinastía Joseon, la película muestra una Corea dominada por la pobreza, la violencia y los desastres naturales que no dan tregua. Nada de esto les importa a los nobles, quienes solo se preocupan por afianzar su posición de privilegio, incluso si ello va en desmedro del resto de la población. Es en este periodo de oscuridad que aparece KUNDO, un grupo de hombres que dando batalla a la injusticia y desigualdad se convierte en la única esperanza de los desposeídos.
Originalmente lanzado como película en 2014.
DVD-video; Dolby digital 5.1 surround; NTSC; region 3; anamorphic widescreen 2.35:1; Dual layer.
En coreano con subtítulos en coreano e inglés.
20th Chunsa Film Art Awards, 2015
Keywords: Korea -- 1637-1864 -- Drama -- Historia; Korea -- Levantamientos campesinos -- Drama; Kundo