Modelado de la figura humana en arcilla : periplo artístico y técnico para comprender las fuerzas creativas y dinámicas de la escultura figurativa - Rubino, Peter; Rubino, Peter; Sáenz, Lorenzo; Sáenz, Lorenzo (Madrid : Drac, 2011)
Modelado de la cabeza humana y de la figura recoge y organiza toda la experiencia adquirida por el autor en varios decenios de actividad artística y de enseñanza. El libro concentra la atención sobre una técnica, el modelado, una de las más conocidas y difundidas, y sobre un tema, el del retrato, atrayente y laborioso para cualquier artista, por experto o neófito que sea.
Fundamentos del torso en arcilla -- observación del modelo -- El procesos de modbelado -- La figura completa -- Introducción a la abstracción de la figura -- El boceto en arcilla -- La escultura terminada -- Partes del cuerpo por separado -- La mano -- El pie -- Poses de diferencia.
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
Índice alfabético
General
Traducción del inglés al español
Keywords: Modelado; Escultura en terracota; Escultura del cuerpo humano -- Técnica