Memorias de un fotógrafo presidencial 1979-2014 - Sandoval, Mauricio 1958-; Arévalo, Óscar Jesús (San Salvador, El Salvador : Imagen Gráfica El Salvador, 2014)
Mauricio Sandoval es un fotógrafo que por 34 años ha girado sobre un mismo tema: el presidente de la República de El Salvador. Con sus instantáneas ha sido un tirador de primera línea y en un gran pellizcador de la historia salvadoreña. Esa fue una de las razones que me motivó a escribir sobre su trayectoria; además de enfrentar una temática inusual. De hecho, en los 68 periodos de gobiernos de El Salvador, no existe ningún fotógrafo que haya publicado sus memorias o sus momentos presidenciales. La posición de fotógrafo de Casa presidencial la convierte en testigo privilegiado al registrar extraordinarios instantes de los Presidentes. desde esa posición, y con mucho profesionalismo captura el drama a tensión de movimientos importantes para la vida nacional. Maurico , al estar vinculado a ese cargo por tantos años, no puedo pasar inadvertido pues ha conocido nada menos que a ocho mandatarios.
Recorrido profesional -- Transiciones presidenciales de El Salvador -- Los traspasos presidenciales de la decada de los 80 -- Alfredo Cristiani -- Armando Calderón Sol -- Francisco Flores -- Elías Antonio Saca -- Mauricio Funes -- Salvador Sánchez Cerén -- Su Santidad -- Primeras Damas -- Elizabeth Aguijare de Calderón -- Lourdes Rodríguez de Flores -- Ana Ligia Mixco de Saca -- Vanda Pignato -- Margarita Villalta de Sánchez -- En casa de los Kennedy -- En Primera línea -- Mis retratos -- Junto a famosos -- Postales.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
general
Keywords: Sandoval, Mauricio, -- 1958- -- Relatos personales; Fotografías -- Biografía -- El Salvador; Presidentes -- El Salvador -- Obras pictóricas; El Salvador -- Historia -- 1979-1992