Mediación comunitaria / Luis del Álamo Vaquero - Álamo Vaquero, Luis del (Bibliografía: página [157])
La mediación comunitaria consiste en aprender a relacionarse con otras personas para resolver diferencias interpersonales o intergrupales. Además, el técnico superior en Integración Social, en su función de mediador, ha de enseñar a los participantes a reorientar sus necesidades y emociones. El texto muestra el camino y el uso de las herramientas de trabajo para realizar una intervención, independientemente de qué ámbito de mediación se trate (familiar, laboral, juvenil…). El técnico debe dominar la tecnología de mediación y las habilidades de comunicación psicosocial que se asocian al perfil profesional del integrador.