Os Olhos da Nação : As imagens construídas sobre o estrangeiro nas polìticas imigratórias argentinas (1930-1955) - Quinteros, Marcela Cristina (Curitiba : Instituto memoria, 2008)
Neste livro, a autora dá conta da diferenciação e explicação das razões étnicas, raciais, bélicas, políticas, ideológicas, econômicas ou sociais que definiram a aceitação ou recusa da recepção de estrangeiros no país, bem como dos motivos que levaram imigrantes a escolher a Argentina como segunda pátria. --- --Resumen tomado de: https://www.livrariapantheon.com.br/produto/olhos-da-nacao-os-as-imagens-construidas-sobre-o-estrangeiro-nas-politicas-imigratorias-argentinas-1930-1955-38420306/5000 En este libro, el autor da cuenta de la diferenciación y la explicación de los étnicos, raciales, guerras, políticas, ideológicas, económicas o sociales que definen la aceptación o denegación de la homologación de los extranjeros en el país, así como las razones por las que los inmigrantes eligen Argentina como un segundo hogar.
Referencias : pagina 183-191
Texto en portuguès.
Keywords: Emigración e inmigración -- Brasil -- Curitiba -- Historia; Emigración e inmigración -- Argentina -- Historia; Argentina -- Polìtica y gobierno -- 1930-1955; Polìtica migratoria