Estudio de desgaste tipo espiga sobre disco, de un acero AISI 01 sobre un acero AISI 4340 sin y con calzados - Luna Sánchez, Iván Danilo
Se ha llevado a cabo un estudio de desgaste haciendo uso del método de ensayo tipo espiga sobre disco, utilizando discos de acero AISI 4340 con y sin calzados y espigas de acero AISI 01 con tratamiento térmico de temple y revenido. Los calzados se realizaron con electrodo AWS 7018 y electrodo AWS UTP-65. Los ensayos se realizaron a 3 cargas diferentes, a una misma distancia de deslizamiento y para cada condición de ensayo se realizaron 3 pruebas. Es importante destacar que los discos con calzados presentaron menor pérdida de masa que los discos de metal base