Musa obrera historia, balances y desafíos de la clase trabajadora en el centenario del 1 de mayo en Costa Rica, 1913-2013 - Torres Montiel, Mario; Marín Hernández, Juan José; Universidad de Costa Rica. Centro de Investigaciones Históricas de América Central (San José, Costa Rica : CIHAC, 2015)
Marín Hernández, Juan José / Un proyecto de proyectos. La historia social sobre los Movimientos sociales. una historia necesaria para la Costa Rica.actual -- Rojas Sandoval, Francisco / Mutuales y sindicatos en el mundo de la carpintería y la ebanistería 1890-1943 -- Díaz Arias, David / La era de las movilizaciones: protesta popular, sindicatos y construcción del Calderocomunismo en Costa Rica, 1942-1944 --Contreras Alvarez, Gerardo / El rol del magisterio nacional costarricense como movimiento social -- Marín Hernández, Juan José / Balance y perspectivas para una historia social de los movimientos sociales en Costa Rica, 1990-2012 -- Hernández Rodríguez, Carlos / Un siglo de conmemoraciones del Primero de Mayo: La fiesta del trabajo y el despunte de la democracia social costarricense.
Incluye bibliografía
Keywords: Trabajadores -- Costa Rica. -- Aspectos socioeconómicos; Sindicalismo -- Costa Rica. -- Historia -- 1913-2013; Movimientos sociales; Primero de Mayo