Visionarios del diseño gráfico - Roberts, Caroline; Barber Casanovas, Cristobal; Jones, Peter; Roberts, Caroline (Barcelona : Blume, 2015)
La personalidad y la obra de 75 grandes diseñadores gráficos con deseos de innovar, de explorar nuevos terrenos y con una firme voluntad de mejorar la calidad en su trabajo. La historia del diseño gráfico a través de las historias personales y los trabajos más significativos de los artistas que han configurado este ámbito. Organizado cronológicamente, muestra el desarrollo del diseño, desde los primeros innovadores hasta la actualidad.
Piet Zwart (1885-1977) -- Edward McKnight Kauffer (1890-1954) -- Willem Sandberg (1897-1984) -- Ladislav Sutnar (1897-1976) -- Alexey Brodovitch (1898-1971) -- Hans Schleger (1898-1976) -- Gerd Arntz (1900-1988) -- Herbert Bayer (1900-1985) -- A. M. Cassandre (1901-1968) -- Jan Tschichold (1902-1974) -- Lester Beall (1903-1969) -- Herbert Matter (1907-1984) -- Bruno Munari (1907-1998) -- Max Bill (1908-1994) -- Will Burtin (1908-1972) -- Franco Grignani (1908-1999) -- Erik Nitsche (1908-1998) -- Cipe Pineles (1908-1991) -- Leo Lionni (1910-1999) -- Giovanni Pintori (1912-1999) -- Tom Eckersley (1914-1997) -- Abram Games (1914-1996) -- F. H. K. Henrion (1914-1990) -- Josef Müller-Brockmann (1914-1996) -- Paul Rand (1914-1996) -- Emil Ruder (1914-1970) -- Yusaku Kamekura (1915-1997) -- Jock Kinneir (1917-1994) y Margaret Calvert (n.1936) -- Lou Dorfsman (1918-2008) -- Herb Lubalin (1918-1981) -- Max Huber (1919-1992) -- Saul Bass (1920-1996) -- Armin Hofmann (n. 1920) -- Otl Aicher (1922-1991) -- Robert Brownjohn (1925-1970) -- Robert Massin (n. 1925) Bob Noorda (1927-2010) -- Wim Crouwel (n. 1928) -- Lora Lamm (n. 1928) -- Ken Garland (n. 1929) -- Milton Glaser (n. 1929) -- David Gentleman (n. 1930) -- Karl Gerstner (n. 1930) -- Ikko Tanaka (1930-2002) -- Alan Fletcher (1931-2006) -- Massimo Vignelli (1931-2014) -- Shigeo Fukuda (1932-2009) -- Jan Van Toorn (n.1932) -- Derek Birdsall (n.1934) -- Richard Saul Wurman (n.1935) -- Tadanori Yokoo (n.1936) -- Rogério Duarte (n.1939) -- Bruno Monguzzi (n. 1941) -- Wolfgang Weingart (n. 1941) -- Barney Bubbles (1942-1983)
Resumen tomado de la página web de la editorial
Bibliografía: página 308
Traducción del inglés al español
Keywords: EdwaZ, Pietrd -- (1885-1977); McKnight Kauffer, Edward -- 1890-1954; Sandberg, Willem -- 1897-1984; A. M. Cassandre, A. M. -- 1901-1968; Bayer, Herbert -- 1900-1985; Sutnar, Ladislav -- (1897-1976); Brodovitch, Alexey; Schleger, Hans -- 1898-1976; Arntz, Gerd -- 1900-1988; Diseño gráfico -- Biografías; Diseñadores gráficos