Vigilancia líquida - Bauman, Zygmunt 1925-2017; Lyon, David 1948-; Capel, Tatjer Alicia; Lyon, David (Barcelona, España : Paidós, 2013)
es un libro que nos advierte de los riesgos de la continua vigilancia y control al que estamos sometidos, muchas veces inadvertidamente. La capacidad descriptiva de sus conceptos de "modernidad líquida", vida líquida", "miedo líquido" o "amor líquido" han traspasado el ámbito de la sociología para convertirse en expresiones empleadas a menudo en los medios de comunicación, en la política e incluso en el lenguaje coloquial.
Drones y medios sociales -- La vigilancia líquida como pos-panóptico -- Alejamiento, distanciamiento y automatización -- In/seguridad y vigilancia -- Consumismo, nuevos medios y selección social -- Explorar la vigilancia desde la ética -- Empoderamiento y esperanza.
Resumen tomado de la página web de la editorial
General
Traducción del inglés al español
Keywords: Control social; Vigilancia líquida; Consumismo; Empoderamiento; Drones y medios sociales; Vigilancia electrónica-Aspectos sociales