La filosofía y el acontecimiento ; seguido de una breve introducción a la filosofía de Alain Baidou - Badiou, Alain 1972-; Tarby, Fabien 1972-; Badiou, Alain; Agoff, Irene (Buenos Aires, Argentina : Amorrortu, 2013)
Hace muy poco comprendí la increíble obstinación de Platón en demostrar que el filósofo es feliz. El filósofo es más feliz que todos aquellos a quienes creemos más felices que nosotros: los ricos, los libertinos, los tiranos. (...) Lo que esto significa es bastante claro: el filósofo experimentará, desde el interior de su vida, lo que es la verdadera vida”. En esta obra nos embarcamos en un viaje al corazón del pensamiento de Alain Badiou, uno de los más importantes filósofos contemporáneos, autor de El ser y el acontecimiento y de Lógicas de los mundos, continuación del anterior. En sus respuestas a las preguntas de Fabien Tarby, Badiou desarrolla una trayectoria que cruza y explora las cuatro condiciones de la filosofía: la política, el amor, el arte y las ciencias. Además, hace el balance de sus grandes obras y habla de su nuevo proyecto, La inmanencia de las verdades, que sería el tercer volumen de la obra iniciada con El ser y el acontecimiento.
La política -- El comunismo -- Retorno a la situación concreta: Srkozy, Istrael, Europa -- El amor – El Amor vs. política -- Amor y la filosofía. Amor y amistad -- El arte -- Las ciencias -- La filosofía -- Breve introducción a la filosofía de Alain Badiou, Fabien Tarby -- Obras de Alain Badiou.
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
Bibliografía: páginas 201-203.
General
traducción del francés al español
Keywords: Badiou, Alain -- Crítica e interpretación -- 1937-; Filosofía