Un ejemplo de diseño curricular para el área de geografía, historia y ciencias sociales : enseñanza secundaria obligatoria - Flores Pazos, Teresa; Lázaro y Torres, María Luisa de (Madrid, España : Síntesis, 1994)
Las autoras presentan en este libro la primera programación por contenidos del futuro ciclo de la Enseñanza Secundaria Obligatoria (ESO). Los cuatro ejes propuestos para cada uno de los cursos son tratados en esta etapa de 12-16 años, teniendo en cuenta no sólo aspectos cognitivos, sino también formativos.
Nuestro modelo educativo -- El aprovechamiento económico de los recursos naturales y spciedades que generan -- Instrumentyos de mejora de eficacia del procesos de enseñanza aprendizaje -- Metodología didáctica -- Desarrollo de las unidades didácticas: valores, destrezas, procedimientos y contenidos -- Cambio y continuidad a través del tiempo: de la Prehistoria a la Edad Moderna -- La ruptura del antiguo Régimen y la decadencia de Europa -- El mundo hoy.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Inclute apéndices
Bibliografía: páginas 127-128
General
Keywords: Geografía; Ciencias Sociales; Historia; Geografía; Diseño curricular; Enseñanza secundaria obligatoria-España