Tratado de geografía humana - Bertrand, georges 1935-; Lindón, Alicia; Hiernaux Nicolas, Daniel; Buzai, Georges; Carreras, Carles autor; García Álvarez, Jacobo autor; García Ramón, M. Dolors; Mendoza Cristóbal; Paniagua, Ángel; Castro, Pedro; Buzal, Gustavo D. (México : Universidad Autonóma Metropolitina, 2006)
La Geografía humana en las tres últimas décadas ha experimentado transformaciones particularmente significativas, que cobran mayor profundidad en el contexto de crisis de los paradigmas más consolidados de las ciencias sociales y, en particular, a la luz del denominado «giro cultural» que ha movido el tablero de las mismas. La obra recorre tanto los campos tradicionales de la Geografía Humana#por ejemplo, la geografía rural, regional o urbana# como otros campos emergentes, tales como la geografía de las religiones, del ciberespacio, la geografía en la vida cotidiana o aquella que estudia el turismo, entre muchos otros.
Campos tradicionales -- Geografía rural -- La geografía urbana: una mirada desde América Latina -- Teografías histórica y fronteras -- Campos emergentes -- Geografía y mundialización -- Geografía y desarrollo local -- Geografía y consumo -- Geografía del género -- Geografía del turismo -- Espacio y lenguaje -- Geografía y literatura -- Tratado de geografía humana.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Geografía humana; Geografía rural; Geografía urbana