Protección internacional de los derechos fundamentales y medidas antiterroristas - Rodríguez de las Heras Ballell, Lucas (México D. F. Tirant lo Blanch, 2012)
El marco jurídico internacional de la prevención y represión del crimen de terrorismo y la protección de los derechos fundamentales -- La acción de los estados y de las organizaciones internacionales en la busqueda del equilibrio entre las medidas antiterroristas y la protección de los derechos fundamentales -- El principio de proporcionalidad.
El terrorismo internacioal se ha convertido en una de las principales amenazas para las sociedades democráticas contermporáneas en el siglo XXI. Desde los atentados terroristas del 11 de septembre de 2001 han sido numerosas las ocasiones en las que diferentes Estados democráticos, y la sociedad internacional en su conjunto, han tenido que enfrentarse a situaciones que, sin duda, han significado un importante desafío. Cómo los Estados y la sociedad internacional han abordado este desafío será una de las cuestiones que se tratarán en esta monografía.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
incluye bibliogtrafía
general
Keywords: Politica gubernamental; Terrorismo -- Política gubernamental; Derechos civiles; Derecho internacional público -- lemb