El gobierno de la justicia : conflictos juridiccionales en Nueva España(s.XVI-XIX) - Fernandez Sotelo,Rafael Diego; Gayol, Victor (Zamora,Mexico : El colegio de michoacan :archivo historico del municipio de colima, 2012)
Una guía para militares solicitantes en corte 2Los Gobiernos mejores de Amé2rica (1715) Thomas Calvo -- Colima encrucijada de dos reinos Paulina Machuca -- Instituciones y conflictos juridiccionales de las Salinas de Colima (1596) José Miguel Romero de Solís -- Politica local y gobierno provincial. Las disputas por el poder en los pueblos de indios y el gobierno y la administración de justicia provincial (San Bernardino Contla , Tlaxcala, (1970-1804) Victor Gayol -- El aparato de gobierno del antiguo régimen visto a partir de un conflicto de competencia sobre patronato indiano en la audiencia sobre patronato indiano en la audiencia de la nueva galicia a mediados del siglo XVIII Rafael Diego -fernández Sotelo María Pilar Gutierrez Lorenzo -- Conflicto Juridiccionales en la Nueva Vizcaya Durante la administración del gobierno Francisco de Barrutia ,1728-1733 José Ensiso Contreras -- Gobierno Provincial Y Local Delimitacion de juridiccion Beatriz Rojas. Audiencia general.
Referencias bibliográficas p. 289-313
Keywords: Dominacion Española -- Historia -- 1517-1821 -- México; Politica y gobierno -- siglo XVI-XIX -- Nueva España