Principios de Derecho y política penitenciaria europea - Zyl Smit, Dirk Van; Snacken, Sonja; Zyl Smit, Dir Van; Pérez Machio, Ana Isabel; Arroyo Zapatero, Luis; Cuesta, Jose Luis de la (Valencia Tirant lo Blanch, 2013)
La historia del derecho político Europeo penitenciario -- Principiios básicos -- Las condiciones de encarcelamiento -- El Régimen penitenciario -- El contacto con el mundo exterior -- Buen orden -- Puesta en libertad -- El futuro del derecho y la política penitenciaria Europea.
El Derecho y la política penitenciaria europea se han convertido en una materia de una entidad con la autonomía suficiente que merece un análisis en detalle. Este Manual explora su desarrollo y analiza las bases penológicas y de derechos humanos sobre las que se asientan, examina las observaciones del Comité Europeo para la prevención de la Tortura, las recomendaciones del Consejo de Europa las sentencias del Tribunal Europeo de Derechos Humanos. Sobre la base de estas fuentes se infieren unos principios generales de Derecho y política europea penitenciaria de aplicabilidad a todo el continente, enfatizando la máxima de que la reclusión es la última instancia y reconociendo los derechos de los reclusos. El libro procede a continuación a aplicar estos principios a las condiciones de...
Resumen tomado del sitio web de la editorial
General
Keywords: Derecho penitenciario; Prisiones-Historia-Europa; Penología; Derechos humanos