Teoría y práctica para una ordenación racional del territorio - Galiana, Luis (Espacios y sociedades. Serie Mayor ;)
En la enseñanza de la Ordenación del Territorio es primordial no disociar la teoría de la práctica. Este manual incorpora los fundamentos teóricos relativos a los componentes más relevantes del análisis territorial junto con ejemplos prácticos de la acción planificadora. Sucesivamente se tratan los aspectos conceptuales de la ordenación y su formalización jurídico-administrativa, las bases teóricas y metodológicas de algunos de los elementos fundamentales del análisis territorial y seis descripciones detalladas de los planteamientos y los desarrollos de otros tantos planes territoriales. Este libro está dirigido a los estudiantes universitarios de Grado y de Posgrado de las titulaciones cuyo objetivo es formar expertos en Ordenación del Territorio, pero también hay que destacar su utilidad en la formación y puesta al día de profesionales y técnicos implicados en esta tarea.