Traducción y tecnologías - Oliver, Antoni; Moré López, Joaquim; Climent Roca, Salvador (Barcelona UOC, 2008)
Sofware y recursos libres y de libre distribución -- La traducción automática -- La traducción asistida por ordenador -- Las memorias de traducción -- La terminología -- Los corpus linguisticos -- Formatos de codificación de texto y datos. Características y tratamiento -- Representación de la información textual: código de caracteres -- Representación de la información no textual en documentos -- Lenguaje de macaje: HTML Y XML...
Este libro está concebido como un manual universitario profesional. Se dirige tanto a los estudiantes de grados o posgrados de traducción como los traductores profesionales que quieren optimizar y aumentar el rendimiento de su trabajo. Las tareas de la traducción y el mantenimiento de versiones multilingües de documentos en y para empresas y organizaciones son cada vez más complejas y no se los puede ser hecho frente sin la ayuda de herramientas informáticas. En consecuencia con esta constatación, este manual ofrece el conocimiento y la práctica con las herramientas y los recursos informáticos necesarios para aumentar la productividad del traductor, asegurar el aprovechamiento y consistencia de su trabajo, tratar y transformar textos y formados, crear y mantener glosarios terminológicos, gestionar proyectos de traducción y controlar la calidad. Además, se hace un énfasis especial en el trabajo con herramientas y recursos que se pueden obtener de manera libre y gratuita. El manual se complementa con un sitio web donde el lector podrá encontrar el software con que se trabaja en los diferentes capítulos y también el material necesario para hacer las prácticas y ejercicios que se proponen.
Pendiente revisar materias y número de clasificación
General
Keywords: Traducción; Innovaciones tecnológicas; Informática; Traducción automàtica