Caracterización de hábitos alimentarios en Triatoma dimidiata mediante la técnica de PCR forense en el municipio de texistepeque, departamento de Santa Ana - Díaz Cruz, Sara Judith (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2017)
El presente estudio tiene como objetivo principal la determinación de las fuentes y preferencias alimentarias de Triatoma dimidiata en 18 caseríos de los cantones El Jute (15 caseríos) y Chilcuyo (3 caseríos) del municipio de Texistepeque en el departamento de Santa Ana, utilizando la técnica de PCR forense con cebadores específicos de seis vertebrados presentes en el área de estudio y de Trypanosoma cruzi. El ADN evaluado se obtuvo de 112 chinches capturadas en hábitat intra y peri domiciliar en el área de estudio. Se extrajo dicho ADN del contenido intestinal de las chinches siguiendo los protocolos recomendados por el kit comercial de extracción de ADN PureLink de la marca INVITROGEN y para la amplificación de ADN se hicieron ensayos previos para su estandarización.
Tesis (Licenciatura en Biologia) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2017.
Incluye bibliografia, páginas 110-117
Keywords: Heterópteros; Chinche