Plan de desarrollo turístico del Casco Urbano del municipio de Tonacatepeque, San Salvador - Martínez Pacheco, Brenda Patricia; Navas Quezada, Francisco Ernesto (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2017)
El presente trabajo hace referencia a un análisis integral del casco urbano del municipio de Tonacatepeque, en el marco de crear un plan de desarrollo turístico, tomando como unidad el centro histórico de dicho municipio. Dicho análisis se realizara por medio de un levantamiento de información en el sitio que estudiará cada área y aspecto del lugar, el cual dará como resultado un documento que contendrá un diagnóstico que reflejará en sus resultados el estado actual del casco urbano. Con la información obtenida del diagnóstico elaborado se crea un pronóstico que evaluara el futuro del desarrollo turístico en el casco urbano, que ayudara a establecer criterios y de estos considerar las mejores propuestas de proyectos que incrementaran el desarrollo turístico de Tonacatepeque.Se creará una propuesta de plan de desarrollo turístico integral el cual involucre a la municipalidad, ya que quienes se verán beneficiados con el proyecto, además se involucrara a comerciantes actuales y nuevos, a la institución municipal e instituciones públicas y privadas, lo que permitirá que crezca la economía y condición social del centro urbano y del municipio, creando al mismo tiempo un centro de atracción turística para muchos, mejorando la imagen urbana y el paisaje urbano, mejorando suinfraestructura, agregándole valor a gran escala tanto comercial como cultural, puesto que se resaltará la riqueza histórica de la arquitectura de la época colonial, su cultura y tradiciones
Tesis
General