Selección de candidatos y elaboración de programas en los partidos políticos latinoamericanos - Alcántara Sáez, Manuel,; Cabezas Rincón, Lina María, (Colección Ciencia política ;, 2013)
"El presente libro tiene como objetivo profundizar en el conocimiento acerca del funcionamiento interno de los partidos políticos latinoamericanos. Para ello, se analizan dos procesos cuyas consecuencias para los partidos -tanto internas como externas- son de especial relevancia: en primer lugar, se abordan los procesos de selección de candidatos y, en segundo lugar, se estudia la manera en que se elaboran las plataformas programáticas. Esto responde a que la forma en que se llevan a cabo dichos procesos da cuenta de las características internas de las organizaciones partidistas y de sus estrategias en el plano electoral. Los países latinoamericanos estudiados son: Costa Rica, Chile, El Salvador, México, República Dominicana y Uruguay."--Sitio Web Oficial.