Psicología una introducción - Lilienfeld, Scott O.
El texto plantea un esquema muy didáctico y novedoso para acercar la Psicología a la vida cotidiana. Cada capítulo comienza con Cuestiones previas y los objetivos de aprendizaje del capítulo. Además cuenta con un glosario de términos clave. Al final de cada capítulo cuenta con: Cuestionario de verdadero o falso para reforzar los conocimientos adquiridos a lo largo del capítulo. La sección Your Complete Review System al final de cada capítulo ayuda al estudiante a revisar los conceptos del capítulo con diversas actividades: Desarrollo de habilidades científicas, actividades visuales, discusiones en grupo, etc. Con 25.000 ejemplares vendidos en EEUU solo 5 meses después de su lanzamiento, el objetivo de Introducción a la Psicología es animar al estudiante a adoptar una perspectiva científica ante la psicología de la vida cotidiana. Los autores hacen hincapié en: ? El pensamiento científico: se presentan los seis principios clave del pensamiento científico y se llama la atención sobre ellos repetidamente. ? La psicología popular: los estudiantes aprenden a distinguir entre hechos curiosos reales y mitos ficticios. ? La corrección de errores: que evita la tendencia a dejarse llevar por intuiciones que no siempre conducen a conclusiones acertadas. ? La aplicación a la vida cotidiana: con contextos de la vida diaria que alientan el debate. ? Las diferencias culturales y étnicas: que deben ser contempladas por el pensamiento científico. El manual ha sido diseñado para ayudar a los estudiantes a superar el curso con éxito. Para ello, incluye: ? Preguntas que estimulan la reflexión y el debate ? Objetivos de aprendizaje claramente destacados a lo largo de los capítulos ? Un diseño de página que estimula y orienta a los estudiantes ? Un glosario de términos al margen ? Un sistema completo de repaso del capítulo con resúmenes, preguntas, actividades visuales y una revisión de los principios del pensamiento científico ? Recursos para el estudio en MyPsychlab, orientados a que el estudiante ahorre tiempo y mejore sus resultados académicos sin perder de vista el pensamiento científico: ? Ebook interactivo ? Un plan de estudios a la medida del estudiante ? Una cronología que recorre la historia de la psicología desde sus orígenes hasta la actualidad ? Flashcards con los términos fundamentales ? Enlaces a más de 200 vídeos, animaciones y podcasts ? Y mucho más.