Modelado e interpretación 2.5D a partir de integración de datos gravimétricos, magnetotelúricos y geología de pozos - Aguilar Vásquez, Jennifer
El presente trabajo expone los resultados del procesamiento e integración de información geofísica (gravimétrica y magnetotelúrica MT), en dos perfiles de modelamiento gravimétrico 2.5D ajustados a la información geológica de pozos en una zona de 110 km2 aproximadamente, dentro de un área geotérmica. Este estudio pretende aportar información necesaria para la calibración y consolidación de la posible distribución y geometría de los elementos del sistema geotérmico bajo superficie, ajustándolo a los modelos existentes. Han sido utilizadas las herramientas SSMT 2000, MTeditor y WinGLink, con las cuales se ha logrado la depuración de señales MT, modelamiento 1D de resistividad, creación de mapas de gravimetría, integración de mapas y perfiles geofísicos con geología de pozos, además, la creación del modelado gravimétrico 2.5D para los dos perfiles trabajados. Los resultados reflejan una distribución general de capas, compuesta por un basamento resistivo profundo, un reservorio suprayacente, una capa sello conductiva y estratos superficiales. Estas distinciones se han realizado con criterios aportados por la geología de pozos, permitiendo asignar densidades exactas de acuerdo al material rocoso presente y a partir de modelos geofísicos resistivos (1D y 3D) en las zonas donde no existe información geológica de pozos