Tengo un sueño : cinco propuestas para cambiar la historia - Silva, Luis Inacio da 1945-; Escribano, Francesc (Barcelona Península, 2003)
Un compromiso con el cambio -- Cambiar la historia -- Vengo de porto alegre -- El hambre no puede esperar -- Por el bienestar de América del sur.
Lula es, sin duda, el político más carismático de hoy, incorruptible y con credibilidad, tenaz y con fe; y es, también, la única gran esperanza para millones de pobres, en Brasil, en América del Sur y en todo el mundo. De él se han escrito ya algunas biografías, que han incidido en lo más llamativo de su trayectoria vital, desde la más absoluta pobreza hasta la presidencia de Brasil. Su escuela fue y es la calle, donde aprendió que se puede seducir y persuadir con la palabra. Sabedor de que su gran fuerza es, precisamente, el dominio del arte retórico y oratorio, no ha parado de machacar, ante públicos y foros muy diversos, desde Porto Alegre hasta Davos o Evian, las dos consignas de su ideario político: globalización de la solidaridad y esperanza frente al miedo. Tengo un sueño recoge cinco discursos capitales para saber cómo piensa Lula, un líder que, al igual que Martin Luther King, quiere cambiar el curso de la historia como abanderado de los más desfavorecidos.
General
Keywords: Política -- 1985-2002 -- Brasil; Política y estado; Gobernabilidad