Yo también soy abogado 2.0 - Fernández Montero, Mónica (Abogacía práctica ;)
¿Por qué puede ser interesante tener presencia en determinados medios sociales?¿Qué obtenemos con esa presencia en Internet? ¿Qué proyección lanzamos de nosotros mismos? En definitiva, ¿lo que circula por internet sobre nosotros es lo que queremos? Qué duda cabe de que cada día son menos aquellos que desconocen el significado de términos como red social online, microblog, blog y determinados vocablos propios de esas plataformas. Los millones de usuarios activos en la red siguen un vertiginoso ritmo de aumento con cifras impactantes y las formas de búsqueda de profesionales, trabajo, ocio, etcétera pasan también por utilizar los buscadores de internet Muchos pueden ver peligros en todas estas herramientas, pero el desconocimiento es el peor de los enemigos. Por esto, y con la reputación como centro articulador y objetivo último, nace este libro, para ofrecer una visión de conjunto de los medios sociales al entorno legal y las principales plataformas donde, si se considera, se puede participar de forma ordenada. Porque internet puede ayudar a completar la reputación de cualquier profesional, máxime de un abogado para el que es fundamental, por la extensión irrevocable de los canales digitales de comunicación y porque el conocimiento,siempre es poder. Tres bloques y dos perspectivas de contenidos que pueden ayudar a conformar una visión general: (I) Yo, también soy abogado 2.0, perspectiva profesional individual; (II) También somos abogados 2.0, para una perspectiva empresarial y (III) Por dónde empezar.