Zona de innovación : manual de autoformación en psicología laboral - Pujol, Andrea; Dall' Asta, Constanza; Dall Asta, Constanza (Córdoba Argentina Brujas, 2015)
Actividades de aprendizaje -- Actividades de integración -- Estudios, casos y experiencias -- Relaciones entre discurso y trabajo humano. Implicaciones disciplinarias -- Producción intensiva en conocimiento y producción tradicional: la calidad del empleo subjetivamente recibida por los trabajadores -- Ocupaciones y biografías: la noción de trayectoria en los estudios del trabajo -- Evaluación de los aprendizajes -- Presentación -- Actividades de aprendizaje -- Actividades de integración -- Estudios, casos, experiencias -- La construcción de saberes en el desarrollo ocupacional de textiles -- Evaluación de los aprendizajes -- Recursos didácticos y metodológicos.
"Zona de Innovación" es una propuesta didáctica de abordaje de los estudios del trabajo para psicólogos en formación. Bajo la forma de un manual, este libro sirve de apoyo a los procesos que damos en llamar de "autoformación"; en las instancias en que sin la presencia de los docentes, entramos en diálogo con los textos de aparente soledad. Una soledad aparente, en tanto siempre nos acompañan saberes previos... y siempre está además, la posibilidad de acudir a maestros. La propuesta de "Zona de Innovación" se extiende al aula, en donde resulta útil como soporte de las interacciones con pares y con formadores; y también se despliega en la exploración de las situaciones de trabajo reales, cuando contribuye a fortalecer habilidades de intervención y a reflexionar sobre ellas. Esperamos que este libro sirva al lector para iniciarse en la comprensión de las problemáticas del trabajo contemporáneo, para fortalecer la formación práctica en estrecha articulación con la teoría, y con ello contribuir a la construcción del rol profesional de los psicólogos.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Psicología del trabajo; Autoformación-Manual; Trabajo humano