Policía científica - Antón Barberá, Francisco de; Luis y Turégano, Juan Vicente de (Valencia Tirant lo Blanch, 2012)
Policía científica -- Desarrollo de la identificación personal -- Resumen histórico de la Lofoscopia -- Lofoscopia en España -- Crestas papilares -- El delta -- Núcleo dactilar -- Puntos caracteristicos -- Sistema dactiloscópico -- Archivo tarjetas -- Sistema inglés -- Sistema vucetich -- Sistema monodactilar -- Determinación de mano dedo -- Quiroscopia -- Pelmatoscopia -- La reseña dactilar -- Necroidentificador -- Búsqueda de hullas -- Reveladores químicos -- El perito y el peritaje técnico-policial -- El peritaje policial -- Fotográfía aplicada -- Policia cientifica volumen II -- Inspección ocular -- Hipótesis, prueba, indicio y rastro del delito -- Microscopía, espectrometría, cromatografía -- Sangre -- Esperma, saliva, pelos y otros indicios biológicos -- El ADN -- Polvo, pinbtura, huellas de pisada y rodadas -- Señales y marcas. Vidrio y cristales -- Incendios urbanos -- Incendios forestales -- Medio ambiente -- Explosivos -- Drogas -- Historia de las armas de fuego -- Retrocarga -- El cartucho -- Cañon -- Balística forense -- Balística de heridas -- Balística identificativa -- Grafística -- Identificación escritura -- Falsificación y alteración fraudulenta -- Procedimientos y técnicas en documentoscopia -- Grafonomía y grafometría -- La tinta.
El largo camino recorrido por Policía Científica desde su aparición en las librerías requiere, dado el avance imparable de las tecnologías así como el surgir de recientes normas, en la investigación del delito, efectuar nuevas adiciones y retoques en alguno de los temas de esta 5ª edición, con tacto y mesura para evitar un cambio radical en el sentido primigenio de la obra. Pese al tiempo transcurrido, seguimos creyendo que la Policía Científica o Criminalística, si lo prefieren, no es una disciplina menor y que esta publicación, ahora enriquecida de modo comedido, no defraudará a cuantos estudiantes, profesionales y estudiosos se interesan por tan apasionante materia.
La Biblioteca Central de la Ues. tiene v. I, II
Incluye bibliografía
General
Keywords: Policia; Investigación del delíto; Polícia científica; Inspección ocular