Sed non satiata II : acercamientos sociales en la arqueología latinoamericana - Acuto, Félix A. (Inter/cultura, memoria y patrimonio ;)
Las reflexiones sobre las sociedades latinoamericanas generadas por investigadores locales, con base en la llamada "teoría social", son específicas y distintas a las producidas en países centrales. Dentro de este contexto la arqueología latinoamericana tiene algo diferente que decir y aportar al campo de la arqueología mundial, ya que las interpretaciones del pasado parten de otras subjetividades y tradiciones de conocimiento que ponen el acento en variables diferentes.