Sonido antes de presionar REC - Alcaraz, Gustavo; Vaca, Magalí (Córdoba Brujas, 2015)
Zona sonora es un proyecto que reune serie de escritos, ensayos y reflexiones sobre la problemática de la dimensión sonora en entornos audiovisuales. Por un lado y desde una perspectiva didáctica se busca acercar al lector, principalmente estudiantes de cine, televisión o disciplinas relacionadas con la realización audiovisual, a conceptos técnicos sobre el manejo del sonido.
Zona sonora es un proyecto que reune serie de escritos, ensayos y reflexiones sobre la problemática de la dimensión sonora en entornos audiovisuales. Por un lado y desde una perspectiva didáctica se busca acercar al lector, principalmente estudiantes de cine, televisión o disciplinas relacionadas con la realización audiovisual, a conceptos técnicos sobre el manejo del sonido...
La función de la audición -- Un esquema que nos podrá guiar en el estudio de lo sonoro en lo audiovisual -- Sonido -- El como fenomeno fisíco -- Frecuencia -- La amplitud -- espectro -- La fase -- Longitud de onda -- Cómo percibimos el sonido -- Sobre la frecuencia -- Sobre la amplitus -- Relación entre frecuencia y amplitus en la percepción de sonido -- Las curvas isofónicas -- Algo más sobre nuestro sistema auditivo -- La Audición Binaural -- Manejo de sonido -- Micrófonos -- Los soportes de grabación -- Sonido digital -- La práctica de la grabación -- Sobre la toma de sonido en diferentes ambientes.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Sonido; Cinematografía; Audición